«Стараюсь успеть всё»

   

 

«Стараюсь успеть всё»

Он построил бизнес с нуля, создав первую частную компанию, вышедшую из министерских стен СССР. Вошел в первую сотню богатейших людей России (по оценкам «Форбс») и занялся инвестированием. О японской надежности и итальянской функциональности Анастасии Яковлевой и Юлии Петровой рассказал Президент Международной калийной компании, доктор экономических наук Анатолий ЛОМАКИН.

 

Анастасия Яковлева (А.Я.): Анатолий, как возникла идея создать Международную калийную компанию? Это было веяние времени. Создание компании совпало с развалом СССР. Советская калийная промышленность была одной из крупнейших в мире, ее обеспечивали три предприятия в Пермской области и в Белоруссии. Когда в конце 1980-х – начале 1990-х годов Союз развалился, потребление хлористого калия российского производства резко упало из-за сократившейся покупательной способности села.

"Стараюсь успеть всё"

"Стараюсь успеть всё"

 

Юлия Петрова (Ю.П.): Возникла ситуация, когда сбывать калий стало невозможно?
Да, если раньше калий поставлялся с предприятия по госзаказам, тогда их не стало, можно было продавать куда угодно – появилась свобода, мы создали Международную калийную компанию.

А.Я.: Сложно ли было выйти на глобальный рынок?
Когда мы занялись экспортом, на внешнем рынке нас никто не ждал, везде была жесткая конкуренция, поэтому было сложно.

А.Я.: Сейчас филиалы компании открыты в Белоруссии, Китае, Великобритании… Можно назвать российских производителей мировыми лидерами?
Безусловно, да. Но мы всегда учимся друг у друга. Это очень конкурентоспособная отрасль в мировом масштабе. За 20 лет нам удалось поднять потребление калия, как на отечественном рынке, так и расширить его экспорт – российский калий экспортируется в 70 стран.

А.Я.: В этом году вы решили продать бизнес и занялись инвестициями. Над какими проектами сейчас работаете?
У меня есть бизнес, связанный с международной торговлей удобрениями и сельхозпродуктами в Европе. Второе направление – девелоперство. Третье – транспортный бизнес — железнодорожный и автомобильный.

Ю.П.: Вы заняты в различных областях. Какое направление вам ближе?
Стараюсь все успеть. Нельзя слишком углубляться в одно направление, иначе можно упустить много важного в других.

А.Я.: Это можно назвать вашей философией бизнеса?
Думаю, да!

А.Я.: На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе бизнес-партнеров?
Чем сложнее договориться о сотрудничестве в самом начале, тем более крепким оно будет в будущем. Если партнер сразу на все согласен, завтра он может также легко от всего и отказаться.

Ю.П.: Какие можете отметить характерные черты бизнесменов разных стран?  Ведь у каждой нации свой менталитет…
Например, еще лет 20 назад было опасно продавать калий в Китай — можно было не получить за него деньги. Сегодня это цивилизованная страна, здесь все по-другому.

А.Я.: Многие считают японцев самыми надежными партнерами…
Да, они очень серьезные и стабильные. С ними можно торговаться из-за одного цента неделями. Японцы интересуются, на какой срок вы приехали, и можно быть уверенными в том, что договор будет заключен именно в самый последний день вашего пребывания в Японии. А вот северные корейцы готовы вести переговоры каждый день.

А.Я.: Вам приходилось много путешествовать? Без чего не обходится ваша поездка на отдых?
Без сиесты. Послеобеденный сон для меня важная часть отдыха. Нравится размеренный пляжный отдых, так как экскурсий по достопримечательностям мне хватает во время деловых поездок.

Читать также:
Владимир Путин, президент РФ: "То, что делается в отношении Газпрома, вызвано тяжелой экономической ситуацией в еврозоне".

Ю.П.: Где нравится отдыхать?
Люблю Испанию, Малайзию, Тайланд, Иноденезию, Китай и, конечно, Бразилию — очень красивую страну. Правда, в Бразилии плавать глубже, чем по пояс, нельзя. Из-за сильных подводных течений, можно только плескаться, как дети. Вообще, я плавать люблю, но далеко стараюсь не заплывать.

А.Я.: Вы наверняка перепробовали все национальные кухни мира!
Очень многие. У меня привычка – в каждой стране стараюсь есть местную кухню, которая больше адаптирована к местным климатическим условиям. На Украине ем борщ, в Тайланде – Том Ям, в Китае — рис. Люблю японскую кухню.

А.Я.: У вас есть хобби?
Здесь, как в случае с бизнесом – я не концентрируюсь на чем-то одном. Мне нравится все понемногу – спорт, автомобили…

Ю.П.: Какие предпочитаете?
Высокие, но не огромные. Так называемые паркетники. В будни, конечно, езжу с водителем, а по выходным стараюсь сам. Нравится ощущение скорости. Кстати, моя первая машина жигули до сих пор стоит в гараже.

А.Я.: Сколько ей, лет двадцать?
Даже больше! Выпуск 1985 года – раритет.

А.Я.: Рестайлинг делали? (улыбается!)
Время сделало и тюнинг, и рестайлинг (улыбается). Когда-то это была очень хорошая машина.

Ю.П.: Расскажите о вашей семье.
Я женат о-очень давно. Две дочери уже выросли — закончив МГИМО, ушли в «свободное плавание».

Ю.П.: Дочери живут в России?
Да.

Ю.П.: Вы не привили им дух «человека мира»?
Путешествия хороши тогда, когда уехав, ты знаешь, что тебя ждут дома…

А.Я.: У вас есть семейные традиции — по воскресеньям на пироги собираетесь?
Ну, не на пироги – это уж точно! Жена и две дочери – это что означает?

Ю.П.: Малина! (улыбается)
Это для меня «малина», а для них – строгая диета. Поэтому, собравшись вместе, пироги мы заменяем более легкими блюдами. То, что «посерьезнее», достается другим домочадцам — двум котам и собаке.

Ю.П.: Не могу удержаться от вопроса о вкусе…
Вкус у меня очень тонкий!

А.Я.: Мы это заметили сразу, как только вошли!
Ю.П.: У вас очень красивая переговорная комната…
Здесь все выполнено в итальянском стиле – камин, кресла, стол… В офисе все должно быть функциональным, ничего лишнего. Дорого, но функционально. Выбором занимались женщины, но мое слово было последним – «покупаем!»

Ю.П.: Что для вас важнее – карьера или семья?
Карьеру я сделал уже давно. Я стал генеральным директором еще 20 лет назад. Принимать решения – это с одной стороны свобода, а с другой – большая ответственность. Думаю, что семья чуть позже встанет на первом месте.

А.Я: Какая ваша основная цель?
Как учил нас великий Карл Маркс – получение максимальной прибыли. Интересно развивать что-то свое, чтобы это требовало усилий, времени и приносило приятный результат, либо неприятный, но приносящий удовлетворение.

Фото: Иван Деденев

Похожие истории

Русскийالعربية简体中文EnglishFrançaisहिन्दीItaliano日本語한국어Español