Бизнес-модель от яйца

   

Бизнес-модель от яйца

Испанский кризис в первую очередь ударил по самым беззащитным – малому бизнесу. Поскольку в стране не существует как таковой официальной программы поддержки малого бизнеса, для стимуляции предпринимательской деятельности государственные средства были направлены бизнес-инкубаторам.

В 2009 году объявили о банкротстве более 200 тысяч испанских малых и средних компаний. Новый бизнес продолжал появляться, но на каждую новую фирму приходилось более десяти банкротов. При этом в большинстве случаев новая компания закрывалась через пару лет, не обнаружив в себе конкурентных преимуществ.

Рост, пусть и слабый, стал заметен в конце 2011 года, хотя тенденция не изменилась: испанцы все еще боятся работать на себя. С одной стороны, это не удивительно. При отсутствии государственных субсидий, жестких кредитных условиях и неумении рекламировать и продавать только 40% новых фирм выживают в первый год своего существования. Основная причина провала – проблема с финансированием. С другой стороны, все от отсутствия желания. В понимании рядового испанца «престижно» работать или на государство, или на крупную зарубежную компанию. Работать в небольшой фирме или, не дай бог, развивать свое дело – «не престижно» и страшно.

Правительство решило пойти другим путем: средства были направлены на поддержку бизнес-инкубаторов. В испанской столице была создана организация «Мадрид предпринимает» (Madrid Emprende), занимающаяся распределением фондов. Работу инкубаторов организуют по модели, придуманной в Соединенных Штатах, некоммерческие организации, университеты и городская администрация. Бизнес-инкубатор по-испански – комплекс, предлагающий предпринимателям льготную аренду офисов (по цене до €10 за квадратный метр в месяц), юридическую поддержку, помощь в поиске финансирования, раскрутке и поддержании бизнес-процесса. Программа инкубации рассчитана максимум на три года. Показатели эффективности говорят сами за себя: 90% новых компаний, создающихся в инкубаторе, выживают не только в первые годы деятельности, но и продолжают успешно функционировать после того, как они «вылетели из гнезда». Оставшиеся 10% – предприниматели, потерявшие желание развивать проект.

В создании новых бизнес-инкубаторов заинтересованы все вовлеченные в процесс стороны: правительство обеспечивает медленное увеличение занятости населения, администрации и университеты получают как государственные, так и частные гранты. Например, Королевский университет Мадрида (Universidad Rey Juan Carlos) на сегодняшний день самостоятельно создал и развивает два бизнес-инкубатора и образовательную программу для предпринимателей.

«Инкубаторы создаются на государственные средства, но этого недостаточно для их успешного развития. Большинству не удается создать необходимого микроклимата для предпринимателей. Не хватает навыков и опыта, вовлечения сотрудников в бизнес-процессы каждого проекта, чтобы понять, имеет ли он будущее. Инкубаторы, которые поддерживает университет, уже “выпустили” более ста компаний. К нам обращаются за советом люди, желающие развить идею и вести свое дело. Мы консультируем, помогаем создать бизнес-план, обучаем, поддерживаем на всех этапах, помогаем найти финансирование, занимаемся маректингом “инкубаторских” компаний. Для нас бизнес-инкубатор – это не помещение, где можно снять офис по смешной цене и где за тебя все сделают. Это, во-первых, программа поддержки новаторских идей, во-вторых, программа мотивации для молодых предпринимателей. Студенты начали рассматривать для себя возможность создания бизнеса, это важный шаг, учитывая наши национальные особенности», – говорит проректор Королевского университета, директор Национальной ассоциации бизнес-инкубаторов Испании Франсиско Хосе Бланко.

По словам Бланко, секрет успеха инкубатора как программы определяется на этапе отбора проектов. Не все идеи одинаково хороши, некоторые, особенно связанные с розничной торговлей или Интернет-услугами, не нуждаются ни в офисе, ни в постоянном контроле, так как имеют меньшие факторы риска. Некоторые изначально обречены на провал. Нужно поддерживать инновации, этот факт подтверждает практика. 100% «выпускников» инкубаторов – новаторские проекты, ранее в Испании не существовавшие.

«Мы создали игрушки, помогающие преодолеть детские страхи: страх боли или визита к врачу, боязнь темноты, ночных монстров, приведений. Каждая игрушка – всего их четыре – направлена на исправление того или иного страха. Это герои детских песен и сказок – с соответствующими именами, – которых взрослые могут использовать, чтобы объяснить детям пугающие ситуации и создать физическую “точку опоры” для ребенка. Мы сопровождаем каждую игрушку электронной книгой для родителей, в которой объясняем, как ею пользоваться, как создать устойчивую ассоциацию у ребенка и отвлечь его внимание в ситуациях, когда он может испытывать беспокойство», – говорит Альберто Ромеро, дизайнер молодой компании Fluff. Основатели Fluff – выпускники Королевского университета, которые в 2010 году решили воплотить в жизнь общую идею. «Мы обратились за помощью в университетский бизнес-инкубатор. Нам помогали с самого начала – с созданием плана, с поиском поставщиков материалов, финансирования. Мне кажется, наша идея имеет успех. Программа инкубатора рассчитана на три года, мы пользуемся его услугами два года. Уже сейчас мы готовы к самостоятельному существованию, у нас есть постоянные клиенты, мы в состоянии позволить себе хороший офис, наши игрушки привлекли постоянное внимание прессы. Конечно, этот успех обеспечила программа инкубатора».

Читать также:
Чехия не собирается отказываться от атома

Компания Taksee! значительно упростила жизнь испанским бизнесменам благодаря ее Интернет-системе заказа такси в Мадриде, Барселоне и Валенсии. Особенность системы в том, что бронирование можно осуществить через Интернет, по телефону или приложение для смартфона. Через систему можно получить подробный отчет об использовании сервиса, заранее узнать цены передвижений по определенным маршрутам и таким образом оптимизировать затраты на такси для сотрудников компаний. «Система Taksee! уникальна в Испании, здесь нет фиксированных цен на услуги такси, все по счетчику и по факту использования. Для испанских компаний заказ такси – обычное дело, так проще и быстрее передвигаться по крупным городам. Мы подписали партнерские соглашения с несколькими частными таксопарками, нам предлагают специальные фиксированные цены за маршруты, а мы в свою очередь обеспечиваем их новыми клиентами. Заказчикам выгодны не только цены, но и Интернет-сервисы. Мы начали думать о разработке такой системы достаточно давно. Никто из основателей компании не учился в Королевском университете, мы пришли за помощью в инкубатор “с улицы”. Наша идея понравилась. Если бы мы не участвовали в этой программе, я думаю, не скоро решились бы открыть свое дело: разработка системы подразумевает большие затраты на этапе развития проекта», – рассказал Хосе Кановас, один из основателей Taksee!.

Еще одна молодая компания, участвующая в программе бизнес-инкубации, – SuperTruper – появилась из желания составить конкуренцию популярному Интернет-сервису для сравнения цен на товары супермаркетов Carritus. Приложение для смартфона SuperTruper позволяет сравнивать цены непосредственно в момент покупки: сканируешь код продукта – и готово. База данных товаров пополняется самими пользователями. Общими усилиями был создан блог и сеть пользователей приложения, активно участвующих в судьбе проекта. Таким образом, можно подготовить список покупок и сэкономить до 40%, покупая те же товары, что и обычно, в том супермаркете, где они дешевле. «Команда SuperTruper оказалась в той же ситуации, что и многие: для развития идеи нужны были деньги. Мы могли позволить себе взять кредит в банке, но процесс разработки системы подразумевал существенные затраты на поддержку деятельности компании, которые уже выбивались из бюджета. К тому же у нас был ряд вопросов – и мы не были уверены до конца в успешности идеи. Программа инкубации помогает нам, в первую очередь, консультациями. Большинство особенностей приложения мы придумали уже здесь, в инкубаторе», – уточняет представитель SuperTruper Луис Диегес.

Инновации – не только Интернет-проекты. В недавно открытом втором по счету бизнес-инкубаторе, принадлежащем Королевскому университету, в настоящее время разместились исключительно «невиртуальные» компании. Однако они тоже были выбраны по принципу новаторства: бизнес-идея должна привносить что-то новое. Среди новых проектов, например, компания Memorial – магазин, как реальный так и виртуальный, «похоронного искусства». По словам ее создателя, Франсиско Сабана, компания «стремится устроить революцию в сфере похоронного дизайна, ее клиенты – люди, уставшие от традиционного оформления надгробий и традиционных церемоний». Другая компания – рекламное агентство Boom. Ее «инновация» – создание экономичной рекламы с использованием изображений с фотостоков. Таким образом, «красочная реклама становится доступна любому».

Текст: Валентина Ринкон

Похожие истории

Русскийالعربية简体中文EnglishFrançaisहिन्दीItaliano日本語한국어Español