Теннисный звездопад

   

 

Теннисный звездопад

В конце июня в Санкт-Петербурге прошли дружеские теннисные матчи с участием Елены Дементьевой, Мартины Навратиловой, Бьорна Борга, Томаса Мустера, Карлоса Мойя, Горана Иванишевича и Андрея Чеснокова. Турнир «Звезды мирового тенниса» стал интереснейшим спортивным событием уходящего лета.

Турнир, генеральным партнером которого выступила компания «Роснефть», проходил на территории «Олимпийского велотрека» на Крестовском острове. В его рамках состоялись матчи по системе Pro-Am, в котором приняли участие Валентин Юмашев, Андрей Шаронов, Александр Медведев, Максим Афиногенов.

Теннисный звездопад

Поединки между звездами начались с Battle Of Sexes Елены Дементьевой и Томаса Мустера, а завершились выходом на корт обладательницы 167 титулов в одиночном разряде и 177 в парном Мартины Навратиловой. В паре с Карлосом Мойей на тай-брейке она уступила дуэту Дементьева — Иванишевич. Матчи носили дружественный характер – мировые теннисисты не только демонстрировали свое мастерство, но и шутили, и даже устраивали небольшие театрализованные представления прямо на корте.

Теннисный звездопад

Главным событием турнира стали мастер-классы «звезд» для более ста юных воспитанников петербургских теннисных школ. По словам директора турнира «Звезды мирового тенниса», президента Национальной лиги детского тенниса Игорь Тихонко, такая практика продолжится и на следующих встречах. «Главное сейчас – это развитие детского тенниса в России — создание почвы для того, чтобы юниоры не уезжали из страны, а могли тренироваться здесь и получать помощь от Федерации тенниса», — отметил Тихонко. С этим согласна и 4-кратная финалистка турниров Большого шлема, экс-третья ракетка мира в одиночном разряде и экс-первая ракетка России Елена Дементьева.

«В России очень много хороших юниоров, которые побеждают на различных турнирах. В то время, когда я начинала заниматься теннисом, было действительно тяжело. Но, сейчас перспективы у ребят гораздо лучше. Тем более, когда перед глазами есть яркие примеры, это хорошо стимулирует. Россия – великая спортивная держава и здесь очень много одаренных спортсменов», — сказала Дементьева.

Читать также:
Ирландский «бизнес-десант» в Москве

Своими мыслями о перспективах российского тенниса с WEJ поделились и иностранные звезды. Как рассказал экс-первая ракетка мира, лучший грунтовый игрок в истории, австриец Томас Мустер, перспективы развития тенниса в России очень хорошие. «Особенно хорошие результаты показывают в последнее время женщины. Что касается мужского тенниса, то, к сожалению, кроме Марата Сафина, пока не появилось никого, кто мог бы претендовать на звание первой ракетки», — сказал теннисист. Поддержал коллегу Горан Иванишевич, знаменитый югославский и хорватский теннисист, победитель Уимблдонского турнира 2001 года в мужском одиночном разряде, бывшая вторая ракетка мира. «Вопрос к мужской половине – кто заменит существующих звезд? Проблема в мужском теннисе. Он немножко в худшем положении, чем женский. Но я уверен, что в ближайшее время ситуация в России изменится», — отметил Иванишевич.

Теннисный звездопад

Теннисный звездопад

Похожие истории