Россия в сингапурском измерении

   

 

Россия в сингапурском измерении

 

Председатель-основатель Российско-Сингапурского делового форума (РСДФ), экс-посол Сингапура в РФ Майкл Тэй посетил Москву в рамках подготовки к очередному совещанию форума, учрежденного в 2006 году. Господин Тэй разъяснил читателям WEJ основные  приоритеты экономического сотрудничества Сингапура с Россией.

«В последнее время происходит недопонимание между многими странами, что отдаляет инвесторов от совместных проектов и других инициатив. Например, некоторые бизнесмены, планирующие вложить свои деньги в российские компании, для понимания ситуации читают газеты, в основном западные. Но западная пресса негативно отзывается о России и о происходящих внутри страны событиях. Тем самым, отпугивая инвесторов из других стран. Что искажает понимание этой страны. Нужно, на мой взгляд,  более активно развивать информационный обмен между нашими государствами. В том числе, в сфере государственной экономической политики, а также в рамках культурных связей. Эти факторы позволят лучше, объективнее понимать страну и с большей взаимной пользой развивать связи между бизнес-сообществами.

Сингапурское государство приложило немало усилий для искоренения факторов коррупции, для развития инфраструктуры, высокотехнологичных и наукоемких отраслей, как и для всё более широкого привлечения иностранных инвестиций. Этот опыт интересен для России, что отражается в работе РСДФ. Поэтому упомянутые отрасли и секторы являются основными «точками» взаимных инвестиционных интересов и, в частности, планов сингапурского бизнес-сообщества в РФ.

Россия и Сингапур намерены и  в будущем развивать сотрудничество в области высоких технологий, а также разрабатывать и реализовывать совместные проекты в Сибири и на Дальнем Востоке. Есть интерес к инвестициям в сельское хозяйство России.

Хотел бы также обратить внимание на успехи Сингапура и соседних с ним стран АСЕАН в комплексном развитии транспортной инфраструктуры, включая транзитные коридоры. В том числе, между Сингапуром и сопредельной Малайзией (через Джохор-Бару). По-моему, интересен опыт развития транспортной сети в Восточной Малайзии (Северный Калимантан). Это направление государственной экономической политики очень важно для роста привлекательности инвестиционных проектов для бизнеса в отдалённых регионах. Потому что без надежных коммуникаций многие интересные проекты рискуют остаться невостребованными со стороны бизнеса.

Транспортные проблемы, насколько я знаю,  характерны для многих регионов России. А их решение важно не только для внутреннего экономического развития, но и для более полного использования возможностей РФ в качестве «моста» между Азией и Европой.

Читать также:
Туристы предпочитают Восток

Многие страны Восточной и Юго-Восточной Азии, включая Сингапур, добились экономических успехов прежде всего потому, что в развитии они опирались на свою географическую, экономическую и социальную специфику. Разрабатывали, реализовывали и продолжают реализовывать соответствующую экономическую политику.

На мой взгляд, не столько сырьевые возможности, сколько уровень использования современных технологий и, в целом, инноваций в различных отраслях становится основным фактором, определяющим сегодня, как и в перспективе, эффективность и конкурентоспособность национальной экономики. Сингапур имеет немало достижений и в этой сфере, и, судя по дискуссиям на проводимых Российско-Сингапурских деловых форумах, в России правительство и бизнес заинтересованы в инновационном развитии экономики и страны. Поэтому в числе главных приоритетов сингапурской стороны в отношениях с РФ – содействие развитию высоких технологий и их практическому внедрению в экономике и непроизводственных секторах России.  Этому направлению сотрудничества будет способствовать и более широкое распространение информации о государственной инновационной политике Сингапура».

ДОСЬЕ WEJ

Не только «миниатюрные» Сингапур и Бруней, но и такие географически крупные страны региона, как КНР, Малайзия и Индонезия с 1970-х годов занимают первые места в мире по темпам роста государственных и частных капиталовложений в развитие национальной транспортной системы. Причем тенденция роста этих инвестиций совпала по времени со всё более значительными капиталовложениями, в том числе зарубежными, в производственные отрасли тех же стран.

По данным Всемирного экономического форума и Швейцарского Institute of Management Development, по рейтингу конкурентоспособности экономики у Сингапура – 5-е место в мире; у России – 42-е место.

Для регистрации новой компании (национальной или иностранной) в Сингапуре необходимо  трое суток; в РФ – не меньше 30 суток.

Уровень сингапурского ВВП на душу населения достигает 51000 долларов;  в РФ — 13000 долларов.

По данным  Transparency International, Сингапур – одна из наименее коррумпированных стран, занимает 5-ое место в мире по рейтингу «прозрачности» экономики и управления. Россия занимает в этом рейтинге 133-е место  — то есть,  РФ в числе стран, где проявляется максимальное влияние фактора коррупции.

Текст: Алексей Чичкин

Похожие истории