Пандемия COVID-19 нанесла серьезный ущерб странам, не имеющим выхода к морю

 

Здание Представительства ООН в Туркменистане

Закрытие границ во время пандемии COVID-19 выявило уязвимость развивающихся стран, не имеющих прямого выхода к морю, и только расширение сотрудничества, цифровизация и инвестиции могут повысить их устойчивость к будущим кризисам. К такому выводу пришли министры транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, собравшиеся на этой неделе на конференцию в городе Аваза, Туркменистан.

В 32 странах, не имеющих выхода к морю, включая Армению, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, проживает более полумиллиарда человек. Главная задача конференции – устранить дефицит финансирования в размере 500 млрд долларов, который не позволяет этим странам государствам создать необходимую устойчивую транспортную инфраструктуру.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем послании к участникам форума отметил, что последовавший за пандемией COVID-19 экономический спад «ограничил способность правительств финансировать долгосрочные инфраструктурные проекты». «Мы должны объединить усилия, чтобы вернуть транспорт в нормальное русло», – добавил он.

Страны, не имеющие выхода к морю, в большей степени зависят от транспорта, но именно там зачастую транзитные сети развиты слабо. Это противоречие лежит в основе их экономических проблем. Для этих стран издержки при торговле составляют на 50 процентов больше, чем для тех, что имеют выход к морю.

Пандемия выявила их особую уязвимость. В такие государства было сложнее завозить средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких и другого оборудования. Кроме того, сократился экспорт, что привело к резкому снижению доходов.

Изменение климата также оказывает особое влияние на страны, не имеющие выхода к морю: увеличение числа стихийных бедствий, повышение температуры, изменение характера осадков, таяние вечной мерзлоты и опустынивание  – все это представляет собой серьезную угрозу для транспортной инфраструктуры и услуг.

Читать также:
Названы имена 17 молодых лидеров движения за создание более справедливого и безопасного будущего 

 

Новости ООН

 

Похожие истории